Aviso de Privacidad

Pymes Consulting reconoce que las personas están proporcionando sus datos de contacto y, en casos de tratarse de contratación de personal o consultores, datos laborales, posiblemente con el envío de documentos probatorios. Nuestro compromiso es tratar esos datos para los fines de promoción, formación profesional, información y contratación propios de este sitio. Excepto para cumplir con las finalidades mencionadas, no transferiremos los datos a ningún tercero.

Estamos comprometidos a proteger adecuadamente y manejar de forma segura los datos personales de Los Usuarios de esta página. Por esta razón, y en congruencia con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), ponemos a disposición de los usuarios y el público en general el siguiente

Aviso de Privacidad

1) IDENTIDAD Y DOMICILIO DE PYMES CONSULTING. Este es el Aviso de Privacidad de Pymes Consulting, quien será el encargado de tratar los datos personales que El Usuario (en adelante, “El Usuario”) nos proporcione. Para los efectos señalados en el presente Aviso de Privacidad, Pymes Consulting señala que su domicilio es Melchor Ocampo 401, col. Romero de Terreros, C.P. 04310, Coyoacán, Ciudad de México.

2) DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO. Los datos personales que El Usuario proporcione y que serán sometidos a tratamiento son: (a) nombre(s), apellido paterno y apellido materno; (b) domicilios; (c) correos electrónicos; (d) números telefónicos (fijo, celular y/o fax); (e) fotografía; (f) información sobre grados académicos (g) lo relativo a historial académico y laboral (empleos anteriores); (h) datos relativos a interés en puestos de trabajo; (i) aptitudes y capacidades; (j) pretensiones laborales (incluyendo sueldo); y (k) documentos requeridos por la vacante, así como para corroborar, comprobar y certificar cualquiera de los datos antes mencionados (“Los Datos”).

3) DATOS PERSONALES SENSIBLES. Pymes Consulting no solicitará en forma alguna, y El Usuario no proporcionará en ningún momento a Pymes Consulting, “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para El Usuario. El Usuario se obliga a no proporcionar a Pymes Consulting ninguna información relativa a su origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual.

4) USO A SUS DATOS. De manera general, sus Datos serán tratados para (a) Revisar su perfil de acuerdo con las promociones y servicios vigentes de Pymes Consulting; (b) Promover el perfil de Los Usuarios ante terceros; (c) Informar sobre procesos de colaboración frente a terceros; (d) Dar referencias en caso de que otra persona o empresa solicite informes sobre posibles candidatos a un puesto, trabajo, cargo, comisión, servicio, curso o diplomado; (e) Publicar Los Datos para posibles que consultores propios y ajenos revisen el perfil de Los Usuarios; (f) Informar a Los Usuarios sobre cambios en la forma de operar o noticias que consideremos puedan ser de su interés; (g) Dar cumplimiento a obligaciones legales; (h) Informarle sobre el curso de la promoción, proceso de servicio y/o programa de extensión profesional y, en su caso, solicitar más detalles o documentos requeridos; (i) Contactar a Los Usuarios para realizar una entrevista telefónica o en persona; (j) Evaluar la calidad de la página, del servicio o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; y (k) Informar de avisos promocionales, publicitarios y/o de comercialización que creamos sean de su interés.

5) TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y SU NEGATIVA. Pymes Consulting se compromete a contar con las medidas legales y de seguridad suficientes y necesarias para garantizar que sus Datos permanezcan confidenciales y seguros. Pymes Consulting estará facultado para dar el tratamiento que considere adecuado a los Datos, siempre y cuando este tratamiento se haga con relación a las finalidades señaladas en la Sección 4 arriba mencionada en el presente Aviso de Privacidad.

El Usuario no deberá añadir datos personales no requeridos o diferentes a aquellos solicitados por Pymes Consulting en los campos designados para ello, ya que cualquier conducta contraria no garantiza la confidencialidad de dicha información.

A efecto de que El Usuario pueda manifestar su negativa o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá dirigirse a Pymes Consulting por medio del correo electrónico [email protected] para el ejercicio de los Derechos ARCO (cuyo término se define más adelante), señalado en la siguiente Sección.

6) EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO. El Usuario tendrá derecho a solicitar a Pymes Consulting en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus Datos (los “Derechos ARCO”), para lo cual deberá enviar la solicitud por escrito dirigida a Pymes Consulting, Melchor Ocampo 401, col. Romero de Terreros, C.P. 04310, Coyoacán, Ciudad de México o al correo electrónico [email protected]

La solicitud para ejercer los Derechos ARCO, o para revocar el consentimiento al tratamiento de los datos personales, deberá contener y estar acompañada de lo siguiente: (a) el nombre, apellido paterno y materno de El Usuario; (b) su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (c) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal de El Usuario; (d) la descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (e) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos de El Usuario.

Una vez que Pymes Consulting reciba el escrito por parte de El Usuario referente al ejercicio de sus Derechos ARCO, Pymes Consulting dentro de los 7 días hábiles tendrá que analizar, atender y enviar al Titular la respuesta correspondiente. El medio del envío de la respuesta podrá ser por la forma que indique El Usuario o utilizando el mismo medio por el cual El Usuario le hizo llegar el correspondiente escrito a Pymes Consulting.

7) OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS. Para limitar el tratamiento de los Datos, Pymes Consulting únicamente tendrá los medios señalados en el presente Aviso de Privacidad. Quedará a elección de El Usuario, acudir o solicitar vía telefónica su inscripción al Registro Público de Consumidores previsto por la Ley Federal de Protección al Consumidor y/o al Registro Público de Usuarios previsto por la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, a efecto de limitar el uso de los datos personales en posesión de los particulares.

8) MECANISMOS DE COMUNICACIÓN. Cualquier comunicación que El Usuario dirija a Pymes Consulting relacionada al presente Aviso de Privacidad, deberá realizarse a las direcciones proporcionadas para el ejercicio de los Derechos ARCO, mencionando de manera clara y precisa: (i) el nombre, apellido paterno y materno de El Usuario; (ii) su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (iii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal de El Usuario; y (iv) la descripción clara y precisa del objeto de su comunicación.

De la misma manera, Pymes Consulting atenderá y responderá cualquier comunicación que le sea dirigida dentro de los 3 días hábiles al haber recibido dicho escrito, ya sea en la en la misma forma en el que le hicieron llegar la comunicación o en la forma en que hubiesen indicado.

9) LOS MEDIOS REMOTOS. En caso de que El Usuario proporcione sus Datos a través de medios electrónicos, incluyendo el sitio web (Internet) de Pymes Consulting, entonces El Usuario entiende, acepta y reconoce que:

a) El sitio web de Pymes Consulting puede incluir enlaces a sitios web de terceros, que de accederse, ocasionará que se abandone el sitio web de Pymes Consulting, por lo cual Pymes Consulting no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros. b) El sitio web de Pymes Consulting puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso El Usuario acepta que al proporcionar cualquier tipo de información o Datos en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, y por lo tanto libera de cualquier responsabilidad a Pymes Consulting. c) Es posible que los sistemas de Pymes Consulting recopilen Datos de El Usuario tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, etcétera, a través “cookies” o “web beacons”, entre otros.

Para que El Usuario pueda deshabilitar estos programas, deberá de acceder a las “opciones de internet” ubicadas en la sección de las “herramientas”, o funciones similares, del navegador que utilice.

10) MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. Pymes Consulting podrá modificar el presente Aviso de Privacidad tantas veces como considere necesario, tanto para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes y/o a nuestra propia conveniencia. En tanto Pymes Consulting no modifique su identidad, se requieran de El Usuario más datos de los aquí mencionados, se modifique el fin del presente Aviso de Privacidad y/o cambien las condiciones de transferencia, El Usuario está de acuerdo y conforme en que la forma de notificar cualquier cambio a este Aviso de Privacidad, será a través de la publicación en la página de Internet https://www.pymes.consulting/aviso-de-privacidad. Es obligación de El Usuario visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad. Para los casos en que el consentimiento de El Usuario sea necesario por los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad, Pymes Consulting le hará llegar el aviso correspondiente a cualquiera de los medios de contacto que El Usuario nos haya brindado; se entenderá que El Usuario acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación en sentido contrario.

11) ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS. Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de Pymes Consulting. Si el usuario utiliza la página web significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Al momento de enviar información, llenar formatos y/o registrarse en línea usted tiene la opción de aceptar o no los términos del presente Aviso de Privacidad dando click en el botón “Acepto”.

12) PROTECCIÓN. La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios introduzcan en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una letra “S” en la barra de navegación (por ejemplo: httpS://pymes.consulting). Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

13) AUTORIDAD. Si considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en www.inai.org.mx